Когда вы только начинаете обживать свою кухню, то кажется, что достаточно одной кастрюли, сковородки, чайника, пару ножей и пару досок для нарезки. Однако, спустя небольшой промежуток времени, оказывается, что этот список нужно продолжить. А вследствие того, что производители предлагают большой выбор кухонных принадлежностей, очень легко ошибиться и купить не совсем то, что нужно именно вам.
Какая существует кухонная утварь и как правильно подобрать ее именно под ваши нужды, вы узнаете в этой статье. Утварь для кухни от самого необходимого до важных мелочей.
Чтобы не потеряться в огромном выборе представленного ассортимента, вам будет полезно узнать о функциональности того или иного вида кухонной утвари. Вот небольшой ее список со свойствами и основным применением.
Кухонные кастрюли считаются самой необходимой утварью. Они применяются для варки первых блюд, макаронных изделий, овощей и компотов. Кастрюли бывают разных объемов и типов:
Сковородки, так же, как и кастрюли, бывают разных видов и диаметров. Но самая главная задача любой кухонной сковороды – это отличное качество приготовляемого продукта. Поэтому обращайте внимание на изделие, покупая эту кухонную утварь: дно и стенки не должны быть тонкими. Идеальным вариантом может послужить сковорода из чугуна, но если вам больше по душе менее увесистая кухонная утварь, то остановите свой взгляд на сковородке из алюминиевой или нержавеющей стали.
Кроме классических сковород, в современном мире существуют еще и такие их виды:
Сотейник – это два в одном: кастрюля и сковорода. В нем отлично можно приготовить плов, тушить различные овощные и мясные рагу, даже можно жарить во фритюре.
Ковш – в нем обычно готовят различные соусы или детские каши. В целом он предназначен для быстрого приготовления пищи на небольшое количество человек.
Утятница, жаровня – эта утварь предназначена для запекания птицы целиком. Положительный эффект от такой кухонной посуды в том, что под крышкой все специи, соки и ароматы остаются внутри и равномерно распределяются. Поэтому приготовленная птица не будет сухой или жесткой.
Скороварка – довольно популярный вид утвари, или скорее даже кастрюли, в которой благодаря герметичности блюда готовятся гораздо быстрее, чем в обычной кастрюле.
Пароварка – это может быть полноценная кастрюля или просто насадка, позволяющая готовить полезные блюда на пару.
Дуршлаг – предназначен для процеживания готовых блюд, в частности, макаронных изделий, риса и прочего, а также для мойки и сушки овощей, фруктов, ягод.
К утвари просто необходимо отнести такие предметы, как половники, лопаточки, шумовки, толкушки для пюре, миски и тазики разного объема, молоточки для отбивания мяса, ножи и ножницы, скалки, сита, противни, терки, ступки с пестиком, формы для выпечки, чайники, чесночницы и прочие необходимые приспособления для готовки.
Если вы не хотите сильно обременять себя поисками того, что подразумевает под себя кухонная утварь, вы можете купить в интернет-магазине популярный набор кастрюль из нержавеющей стали. Бывает, что в их комплектацию входит сковородка или сотейник.
Если вы любите готовить и к вам часто приходят гости, то лучше всего купить профессиональные кухонные принадлежности. Их отличие от обычной кухонной утвари в прочности, долговечности и большей функциональности. Однако, кроме качества изделия, здесь еще идет акцент и на удобство в использовании, оригинальный дизайн.
Помимо функциональных особенностей и практических функций, кухонная утварь должна соответствовать общему дизайну кухни и гармонично вписываться в ее интерьер.
Поэтому обратите внимание на такие приспособления, как кухонные рейлинги. Благодаря им все самые необходимые принадлежности и утварь будут всегда под рукой. Особенно это важно, если у вас кухня с островом, где лучшее место хранения утвари – подвесные рейлинги над самим же островом.
А вот разнообразные гаджеты для кухни помогут получить максимальное удовольствие от приготовления блюд.
Применяя новомодные приспособления, не забывайте, что только кухонная утварь из дерева наполнит теплом вашу кухню, даже если это всего лишь толкушки, скалки, доски для нарезки. Энергию, которую передает этот природный материал, не способен заменить ни один, даже самый удобный предмет из алюминия, силикона или пластмассы.
Если согласиться с тем, что человек – это то, что он ест, стоит дополнить: он и то, из чего ест, в чем готовит свою еду. Хорошая хозяйка в первую очередь позаботиться о том, чтобы кухонная утварь в ее доме была экологичной, долговечной и красивой. И тогда вся семья будет наслаждаться новыми кулинарными шедеврами, сохраняя свое здоровье!
Категории
Новое
Последние комментарии
Мы в соц. сетях