За всю свою историю блины прошли долгий путь. Сначала их выпекали в печи, потом на смену пришла газовая плита с чугунными сковородами, затем появились специальные блинные сковороды с антипригарным покрытием и низкими бортиками. И вот теперь солнечные круги золотятся на электроприборе, именуемом блинницей. Почему именно она заслуживает внимания, может лучше по старинке жарить блины на обычной сковородке? Давайте вместе с сайтом «Дом Мечты» разбираться с преимуществами и недостатками такого бытового прибора, как блинница электрическая и основными критериями ее выбора.
Если сравнивать электроблинницу со сковородой, то окажется, что первая имеет ряд неоспоримых преимуществ:
Ну что же, пора переходить к главному вопросу – как выбрать блинницу?
Среди всего многообразия различных блинниц можно выделить четыре основных их видов:
Это был обзор бытовых приборов для дома, но тем, кто чувствует в себе силы совладать с более сложным оборудованием, можно порекомендовать обратить внимание на профессиональную электрическую блинницу. Наверняка вы видели такие в местах общественного питания или в точках выносной торговли. Они отличаются большей мощностью и, следовательно, большей производительностью. Стоит ли покупать такую модель – решать только вам.
В основном, критерии выбора мы обозначили в предыдущем разделе статьи, здесь же давайте кратко пройдемся по основным пунктам, которые позволят определиться, какая блинница лучше именно для вас:
1) Сколько блинов планируется выпекать за один раз – нужна плоская модель с большой поверхностью, рассчитанная на один блин, или же блинница с определенным количеством углублений. Кстати, есть возможность приобрести блинницу со сменными панелями – меняя их, вы сможете выпекать вместо двух больших блинов четыре маленьких. Согласитесь, это очень удобно.
2) Мощность прибора – блинница, рассчитанная на 6 блинов, потребляет больше электроэнергии. Как правило, прибор с четырьмя выемками потребляет 800Вт, с шестью – уже 1200Вт. И если сравнивать их с плоскими моделями, то приборы с углублениями потребляют больше энергии.
3) Размер – он зависит от габаритов кухонного пространства. Если большую блинницу разместить на маленькой кухне, то она постоянно будет мешать, вызывая недовольство хозяйки.
4) Наличие антипригарного покрытия – очень хорошее свойство, позволяющее не только выпекать нежирные низкокалорийные блины, но раз и навсегда избавиться от их пригорания к дну. Например, блинница Tefal, помимо наличия тефлонового антипригарного покрытия, еще имеет индикатор нагрева в виде красного кружочка, который сигнализирует хозяюшке о прогреве поверхности.
5) Наличие термодатчика для регулировки температуры нагрева – этот пункт важен, чтобы блины не пригорали.
6) Не лишним будет наличие в комплекте черпака – он рассчитан на количество теста для одного блина. Таким образом, отпадает необходимость экспериментировать с объемом имеющихся в доме черпаков, все уже продумал производитель. Также в комплект может входить набор лопаточек.
7) Надежная фирма-изготовитель – среди таковых можно рекомендовать Tefal, Severin, UNIT, CLATRONIC, VES.
С основными характеристиками этих бытовых приборов мы ознакомились, давайте напоследок посмотрим, как выпекать блины на электроблиннице? Для начала необходимо приготовить тесто – опыт обладателей этого чудо-прибора говорит о том, что для электроблинницы нужно более жидкое тесто, чем для сковороды.
Различные рецепты для электроблинниц, как правило, прилагаются в комплекте, вот один из них.
Понадобится: 2,5ст. молока, 1,5ст. муки, 3 яйца, 0,5ч.л. соли, 1,5ст.л. сахара, 1 щепотка соды, 2ст.л. растительного масла. В миске смешать яйца, сахар и соль и взбить венчиком. Соду погасить кипятком, добавить в яичную смесь и все хорошо взбить миксером. Добавить частями просеянную муку. Подогреть молоко и добавить постепенно в полученную смесь. В конце добавить растительное масло и хорошенько все размешать. Выпекать на разогретой блиннице.
Если подвести итог всему вышесказанному, то получается, что электрическая блинница – это палочка-выручалочка для хозяюшек, у которых мало времени стоять у плиты. Приготовленные по этому рецепту блины получаются очень тонкими и вкусными.
Категории
Новое
Последние комментарии
Мы в соц. сетях